Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Рекомендации по назначению статинов признаны экономически целесообразными

  • 16Июля 2015

    Рекомендации по назначению статинов признаны экономически целесообразными

    Результаты исследования, опубликованные в JAMA, подтвердили эффективность и экономическую целесообразность соблюдения последних рекомендаций Американской сердечной ассоциации (American Heart Association) и Американской коллегии кардиологии (American College of Cardiology) по применению статинов, пишет Drug Discovery&Development.

    Новые правила по назначению статиносодержащих препаратов были опубликованы в 2013 году. Тогда специалисты AHA/ACC рекомендовали выписывать статины пациентам с 7,5-процентным увеличением риска инсульта или инфаркта на протяжении ближайших 10 лет, тогда как до этого критерием назначения статинов был 10-20% повышения риска. Данное решение критику со стороны врачей, выступающих против тенденции к чрезмерному применению лекарственных средств людьми, которые фактически являются здоровыми.

    Однако результаты последнего исследования с применением модели микромоделирования показали, что соблюдение рекомендаций AHA/ACC позволяет предотвратить развитие около 160 тыс. сердечно-сосудистых осложнений. По данным ученых, экономически целесообразно назначать статины 48-67% американцев в возрасте 40-75 лет.

    В прошлом году исследователи из Йельского университета по итогам ретроспективного исследования заявили, что новые рекомендации по применению статинов незначительно увеличивают количество пациентов на терапии и позволяют назначить препараты точнее. Авторы отметили, что новое руководство Американской сердечной ассоциации и Американской коллегии кардиологии позволяет лучше различать пациентов по степени атеросклеротических изменений в сосудах. Они предположили, что за счет корреляции оценки риска с распространенностью атеросклероза при использовании новых критериев можно точнее предсказывать вероятность сердечно-сосудистых осложнений. 
     

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек